Разделы:

persimmon-7

Здоровье

Диетолог рассказал, почему нельзя употреблять хурму

938

10:00, 25 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Хурма очень полезна для нашего организма, но не всем можно «налегать» на этот яркий фрукт. Об этом рассказала известный диетолог Оксана Скиталинская в Facebook.

Чем полезна хурма

Этот фрукт богат каротиноидами, они в организме превращается в витамин А, который защищает кожу от сухости, трещинок, слизистые оболочки — от воспалений, что очень актуально во время зимы.

Витамины группы B, которые есть в хурме, оказывают положительное влияние на нервную систему, это обеспечивает крепкий сон и улучшает концентрацию внимания.

chem_polezna_khurma

Также хурма содержит нежную клетчатку (на 100 граммов — 3,6 грамма пищевых волокон), которая полезна для микрофлоры кишечника, укрепляет его иммунитет, а еще полезна при хронических воспалениях кишечника.

Фрукт имеет витамин С и другие биологически активные вещества. Благодаря фолиевой кислоте в сочетании с витамином В6 фрукт способствует здоровому метаболизма. 100 граммов хурмы содержит только 126 калорий. Но не забывайте — хурму, так же как и бананы не рекомендуется есть на ночь.

maxresdefault

Кроме того, фрукт улучшает зрение и процесс пищеварения, замедляет процессы старения и помогает уменьшать отеки.

Хурма — полезные свойства

Хурма замедляет старение, избавляет от стресса и улучшает работоспособность

Кому нельзя хурму

В хурме много сахара, поэтому, если ее чрезмерно потреблять, этот сахар оседает на боках в виде жира.

Но не только, кто следит за фигурой должен с осторожностью употреблять. По словам диетолога, если вы худеете, то слишком много сахара ускоряет процессы старения (сахар повреждает белки, из которых состоит наше тело: гены, гормоны, ферменты и т.д.).

Скиталинская советует употреблять больше овощей, чем фруктов.

Если вы выбираете фрукты, то покупайте кисло-сладкие (цитрусовые, в первую очередь, грейпфруты, яблоки, киви), а также ягоды.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...