Разделы:

volossya

Здоровье

Диетолог рассказала, как предотвратить выпадение волос

121

18:00, 22 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Диетолог Тиана Фиалкова рассказала, какие шаги предпринять, чтобы избавиться от выпадения волос с межсезонный период.

Об этом она сообщила в Instagram.

Читайте также Назван напиток, останавливающий выпадение волос

Здоровый волос состоит на 80% из кератина, на 6% из липидов и на 5-15% из воды. Кератин — это белок, который состоит из аминокислот. Две из них (метионин и лизин) незаменимые — получаем только из продуктов питания. А остальные — из еды и сам наш организм умеет синтезировать при условии, если поступает достаточное количество белка из рациона и этот белок качественный.

Посредством повышения доступности отдельных аминокислот из пищи (сбалансировав рацион или нормализовав кислотность желудка), участвующих в синтезе кератина и коллагена, можно работать с одной из причин выпадения и слабого роста волос.

Ключевыми аминокислотами для волос являются: метионин, аргинин и цистеин. Они отвечают за прочность волос, их структуру и за состояние волосяных фолликулов. Диагностика дефицита аминокислот осуществляется по анализу аминокислот в моче.

Играет огромную роль в структуре и прочности волос сера — отвечает за устойчивость кератина волос, защищает кератин от неблагоприятных внешних воздействий, образуя между молекулами кератина сцепления — дисульфидные мостики.

Дефицит серы сопровождается истончением, ломкостью волос и ногтей, задержкой их роста, диффузной алопецией.

Дефицит цинка, селена, меди, железа, йода, кремния и др. микроэлементов оказывают влияние на состояние волос напрямую и через гипотиреоз, вызванный этими дефицитами.

Наличие дефицитов на микроэлементы врач определяет с помощью спектрального анализа волос, анализа мочи на органические кислоты. В крови уровень микроэлементов не показателен.

После выявления дефицитов, восполнить необходимые микроэлементы приемом добавок однозначно нужно. Одной коррекцией рациона ограничиться не получится, так как практически у всех первопричина дефицитных состояний лежит в состоянии ЖКТ.

Loading...

Читайте также