Разделы:

razgruzochnij den

Здоровье

Диетолог рассказала, как разгрузить организм после праздников

162

18:00, 13 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Чтобы улучшить состояние и разгрузить организм после праздников, нужно начать есть каждые три часа и маленькими порциями.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила диетолог Вера Паламарь.

Читайте также Врач рассказала о распространенных ошибках в разгрузочные дни

«Разгрузочные дни – это период, когда человек употребляет менее калорийную еду в маленьких количествах. Я бы назвала режим питания разгрузочного дня именно таким», – сообщила эксперт.

Когда человек резко после новогоднего застолья садится на один кефир и голодает, это неправильно, таким образом можно вызвать огромный стресс у организма, который потом будет иметь последствия.

«Разгрузочный день должен обязательно начинаться с белкового завтрака, чтобы организм напитывался белком с самого утра и чувствовал сытость. В этот период нужно убрать быстрые углеводы, сладости, белых хлеб, вообще, желательно всю выпечку, также следует исключить любой алкоголь. Надо заменить быстрые углеводы на гарниры из овощей, а на десерт стараться употреблять фрукты», – рассказала диетолог.

По словам эксперта, переедание вредно для любого организма, поэтому всем нужно нормализовать состояние своего организма после праздников, но стрессовые голодовки делать не рекомендуется.

«Есть исключения только в случае если человек уже практиковал голодание в лечебных целях и готов это сделать снова, но все равно кроме кефира и воды в этот период я бы рекомендовала добавлять углеводы в виде яблок, к примеру: 1 литр кефира и три яблока в день, такая «разгрузка» допустима, в других случаях для неподготовленного организма это очень опасно», – объяснила диетолог.

Эксперт отметила, что чаще всего человек не голодный, это психосоматика.

«Как правило мы кушаем часто, не потому что мы хотим, а потому что нам нечем заняться, в разгрузочный период важно себя чем-то занимать особенно в вечернее время, к примеру, вечерняя прогулка минут 40 может помочь убрать чувство голода перед сном», – отметила диетолог.

Что касается пребиотиков, то пребиотики может назначить только врач, когда люди сами себе назначают пребиотики, вреда от них нет, но и пользы тоже.

«Противопоказано устраивать разгрузку организма беременным, кормящим женщинам, детям, старикам, больным людям, особенно в период пандемии сейчас, также не стоит этого делать при болезнях желудочно-кишечного тракта, таких как, гастрит, язва, холецистит», – сообщила эксперт.

Loading...

Читайте также