Разделы:

pohudet

Здоровье

Диетолог развеял мифы, о которых нужно забыть, чтобы скинуть лишние килограммы

78

13:30, 6 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Многим людям, желающим похудеть, мешают мифы и ошибочные установки. Усложняя процесс, можно испортить здоровье и не добиться результата.

Эти токсичные установки перечислил диетолог Андрей Невский.

Читайте также Диетолог подсказал, как перейти на правильное питание без срывов

Он назвал неверные утверждения, с которыми чаще всего приходят клиенты. Диетолог советует раз и навсегда забыть об этих мифах, чтобы начать путь к правильному похудению.

  1. Похудение возможно только на киноа, семге и авокадо.

Чтобы сбросить лишний вес, необязательно покупать только дорогие продукты. Киноа вполне можно заменить гречкой, семгу – селедкой, а авокадо – оливковым маслом в салате. Выбирайте доступные продукты, которые вам нравятся. Достаточно просто сделать рацион разнообразным, и соблюдать калорийность.

  1. Есть вредные и полезные продукты.

Не стоит демонизировать те или иные продукты. Можно есть шоколад, можно есть хлеб. И бокал вина в вечер пятницы – тоже можно. При этом нужно знать меру и не нарушать свой лимит калорий и не забывать о спорте. Похудение происходит исключительно из-за дефицита калорий.

  1. Нельзя есть после 6 вечера.

Диетолог разрешает есть в любое время суток. Это очень индивидуальный момент. Однако, медики не советуют нагружать желудок за 2 часа до сна.

Loading...

Читайте также