Разделы:

zavtrak

Еда

Диетологи назвали еду, которую не стоит употреблять на завтрак летом

369

18:30, 4 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Режим питания и продукты следует выбирать не только по вкусам или определенной диете, но и по погодным условиям. Если зимой нужно потреблять более сытную пищу, то летом в рацион следует добавить немного больше овощей и фруктов.

По словам врача-диетолога Нурия Дианова, летний рацион следует корректировать с учетом погоды. Во время жары человеку не нужно такого количества пищи, как в другой период. На завтрак не стоит употреблять таких блюд, как манная каша, ведь после ее потребления может быстро возникнуть иллюзия голода.

Любая другая крупа немного медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека, – комментирует эксперт.

Также не стоит злоупотреблять кашами, приготовленными на молоке. Летом всегда есть риск, что такая каша может быстро испортиться и нанести организму вред. Лучший летний завтрак – каша на воде с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

160 грамм овсяной каши;

600 милилитров воды;

фрукты, ягоды.

Приготовление:

Читайте также Названа простая, но полезная каша на завтрак

Влейте воду в большую кастрюлю, добавьте овсяную кашу и поставьте на средний огонь;

Добавьте щепотку морской соли и перемешайте деревянной ложкой;

Доведите до кипения и варите в течение 5 – 6 минут, перемешивая как можно чаще, чтобы получить нежную кашу;

Дополните свою кашу любимым сочетанием свежих фруктов, орехов и семян, подслащивая своему вкусу;

Натрите на крупной терке яблоко и смешайте его с медом и ежевикой. Выложите в кашу.

Банановая каша

Размешайте щедрую щепотку молотой корицы, немного мака и кленовый сироп. Сверху положите нарезанный банан и горсть поджаренного миндаля.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.