Разделы:

produktu dlia pohudienie

Здоровье

Диетологи назвали пять простых хитростей для гарантированного похудения

1003

19:30, 16 Июль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Чтобы не просто ненадолго похудеть, а сбросить вес гарантировано, нужны методы, которые влияют на эти процессы стопроцентно. Британские диетологи выделили 5 хитростей, которые помогут худеть день за днем, и вскоре приведут к заметному результату.

Похудение — это не только потение в спортзале и голодовки, это зачастую очень простые методы, польза которых беспрецедентна, передает ЮФ.

Читайте также Ученые назвали интересный способ похудения без диет и спорта

5 очень простых хитростей для гарантированного похудения.

О них рассказала британский диетолог Мэй Симпкин. Методы основаны на системной работе организма, направляя ее так, чтобы сжигался жир.

Чем важен сон. Как рассказали специалисты, оперируя исследованиями Чикагского университета, люди, который высыпались ежедневно, смогли похудеть в два раза эффективнее. Дело в том, что мышцы растут во сне, ровно как и жир — сжигается.

Легкие тренировки. По словам Симпкин, слишком тяжелые нагрузки приведут к набору веса. В ответ на перенапряжение и стресс тело начнет откладывать жир род воздействием кортизола — гормона стресса. Поэтому нужно тренироваться чуть менее интенсивно, и выбирать максимально щадящие тренировки, а то тяжелый спорт вредит похудению.

Ранний обед. Сдвинув время обеда, и также ужина, хотя бы на 2 часа раньше, можно похудеть довольно быстро и это будет очень заметно. Как говорит Мэй, чем меньше вы едите вечером, тем лучше. Это не значит, что нужно голодать, просто режим питания немного сдвинется. И о диетах думать не придется.

Пейте меньше пустых калорий. По словам мисс Мэй — хотя это является непреложной истиной само по себе, чтобы похудеть, нужно перестать пить вредные напитки. Это газированная сладкая вода, соки, нектары, морсы, алкоголь. В них очень много глюкозы, которая «расшатывает» поджелудочную железу и ведет к метаболическим расстройствам. Чтобы похудеть, и чтобы питье не мешало процессам снижения веса, нужно иметь в виду смузи, чаи и отвары, кофе, воду.

Больше «остренького». Любой продукт можно сделать жиросжигающим, если добавить к нему черный или красный острый перец, горчицу или имбирь. В них содержится вещество капсаицин, который разгоняет обмен веществ. Он притупляет голод, помогает сохранять сытость и выступает натуральным катализатором сжигания калорий.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...