Разделы:

shokolad

Здоровье

Диетологи перечислили сладости, которые разрешены на диете

872

16:00, 25 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Когда мы хотим сбросить вес, то в первую очередь отказываемся от сладостей. Однако, правильно ли это? Работа нашего мозга очень зависит от глюкозы и если в радикально исключить сладкое, нейроны лишаться питания и начнут хуже работать.

Эксперты рассказали, какие сладости можно есть и не переживать за фигуру, передает newsyou.info.

Мед

Эта природная сладость имеет такую же калорийность, как и обычный сахар. Но в меде еще большое количество полезных микроэлементов, например, витамины группы В, витамины С, РР, H, K, E. К тому же в этом продукте есть пантотеновая и фолиевая кислоты, и множество минералов.

Мед богат ферментами, которые пробуждают аппетит и благоприятно отражаются на процессе пищеварения. Специалисты рекомендуют съедать по 2 чайные ложки меда в сутки. Если у вас аллергия на пчелиный продукт, можете заменить его сухофруктами.

Читайте также: Коронавирус впервые обнаружили в грудном молоке

Сухофрукты

В сушеных фруктах очень много полезных веществ, минералов и витаминов. За счет высокой калорийности и повышенной концентрации питательных элементов, сухофрукты быстро утоляют голод. Главное — заранее ограничивать порцию до 30 грамм в день и есть медленно, чтобы насладиться моментом и почувствовать насыщение.

Мармелад

Для приготовления мармелада используют фрукты и ягоды, благодаря чему в конечном продукте остаются пектины. Эти вещества способствуют снижению уровня холестерина, благоприятно отражаются на работе желудка, а также очищают организм от токсинов и шлаков. К тому же, ученые из Великобритании провели эксперимент, который доказал, что пектин способен тормозить развитие раковых клеток. Так что употреблять мармелад не только вкусно, но и полезно.

Пастила и зефир

В этих сладостях тоже много пектина, но важно покупать натуральный продукт, поэтому тщательно изучайте ингредиенты. Пастила и зефир способны снизить раздражение пищеварительных органов, поэтому их хорошо употреблять при заболеваниях желудка и кишечника, например, при гастрите. Чтобы не навредить фигуре, старайтесь в день есть не больше 30 граммов.

Черный шоколад

Темные виды шоколада укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровяное давление при гипотонии и снижают стресс. Специалисты рекомендуют в сутки съедать не больше 15-30 граммов — это приблизительно 1/5 целой плитки. Такую порцию без вреда для похудения могут себе позволить люди, которые регулярно занимаются спортом или ведут активный образ жизни.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.