Разделы:

eda

Здоровье

Диетологи поделились секретом как вернуть свой организм в норму после праздников

76

13:05, 5 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Если вы ели все 10 дней, а потом с понедельника решили питаться только огурцами и кефиром, то так вы явно не поможете своему организму. Так вы только приведете его к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, ухудшению настроения, физической активности, умственной работы, сообщает goodhouse.

Почему вы все время хотите есть? Главные стимуляторы переедания
большое количество соли и сахара;

  • быстрое потребление пищи;
  • употребление алкоголя;
  • недосыпы или ненормированный сон более, чем 3 дня подряд (так как идет сбой внутреннего расписания организма);
  • пассивные выходные и сидячий образ жизни (лежа на диване или за компьютером), но большое потребление калорийной пищи.

Что делать, чтобы вернуться к правильному питанию?

Стоит оценить свое питание за новогодние праздники и понять на самом ли вы деле переели и перепили, или это больше отечность из-за обилия соленостей в рационе.

Ежедневное питание салатами с изобилием майонеза, жареных блюд, сладостей, выпечки, алкоголя, соков и фруктов — это вам даст прибавление вашей массы тела на пару килограммов. После такой пищи следует точно отказаться от любых салатов со сливочной заправкой, любого сладкого и выпечки, все газированные сладкие напитки, соки как пакетированные, так и свежевыжатые.

Оставьте себе 1−2 фрукта в день, отдавайте предпочтение овощам в любом виде, мясу/птице/рыбе/морепродуктам 2 раза в день с гарниром из крупы/макарон, которые долго готовятся. Белковая пища более предпочтительна, чем углеводистая или богатая жирами. Чистая вода — это ваш друг, старайтесь употреблять хотя бы 3 стакана в день, а лучше из расчета 30 мл на каждый килограмм массы тела. Не досаливайте дополнительно пищу.

Добавьте в свой рацион продукты с живыми полезными бифидобактериями, то есть кисломолочные продукты. Они помогут перевариванию и усвоению пищи, уменьшат нагрузку на печень.

Избавитесь от остатков застолья в вашем холодильнике, чтобы не было соблазнов все это съесть.

Старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе. Не назначайте тренировки сразу же после праздника, ваш организм еще не отошёл от стресса переедания, а вы ему еще и взрывную тренировку.

Ранее мы сообщали о том, что диетолог дала советы по комбинированию продуктов питания с молоком.

Loading...

Читайте также