Разделы:

telo

Здоровье

Диетологи рассказали, как худеть и добиться рельефного тела

290

19:00, 5 Сентябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Чтобы, сбрасывая лишний вес, добиться рельефного тела, нужно отказаться от некоторых продуктов.

Об этом сообщили диетологи, передают СМИ.

В молоке содержится много сахара, что способствует отложению жира на животе. Идеально начинать день с гречневой, льняной или ячневой каши с сухофруктами.от молока же на завтрак нужно отказаться.

Читайте также У собак и кошек ученые нашли антитела к коронавирусу

Но можно оставить в меню на завтрак хлопья — ячменные, гречневые и пшеничные. 100-200 граммов хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока — отличный завтрак».

Основа диеты – медленные углеводы. На гарнир следует выбирать крупы с невысоким гликемическим индексом: гречку, необработанный бурый рис, чечевицу, фасоль, рисовую лапшу, дикий рис. От белого риса надо отказаться. И от суши надо отказаться

В меню должно быть больше рыбы, мяса и морепродуктов. Это полезные источники аминокислот и белка, который «никогда не отложится в жир», а также надолго избавит от чувства голода и «подпитает» мышцы. Идеальный выбор — нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо должно быть паровым, или отварным. Но колбас и сосисок в меню быть не должно.

В рацион также надо включить больше растительных жиров. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленных оливковым, ореховым или подсолнечным маслом.

Если сильно хочется молочной еды, лучше всего остановить свой выбор на твердых сортах сыра и обезжиренном твороге.

Исключить сахар из рациона – это обязательное условие. По словам диетолога, без вреда для фигуры можно съесть немного меда или горького шоколада (не менее 70 процентов какао). В остальных случаях сахар — враг рельефа.

Loading...

Читайте также