Разделы:

morojnoe

Здоровье

Диетологи рассказали, как может навредить здоровью мороженое

32

17:00, 23 Июль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

В мороженом могут содержаться вредные добавки, а его употребление способно вызывать настоящую зависимость.

Научные специалисты рассказали о вредных сторонах популярного лакомства, сообщает ТОнеТО

Недавнее исследование показало, что россияне так сильно любят мороженое, что даже не решаются на нем экономить: 56% граждан признались, что покупают мороженое каждую неделю, а 21,9% граждан – что дважды в неделю. 8,5% россиян покупают себе мороженое три раза в неделю, а 4% россиян съедают до 10 порций мороженого еженедельно.

Между тем, к выбору мороженого следует подходить взвешенно и вдумчиво – купленное лакомство может и навредить здоровью.

Растительные жиры. Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян рассказала о том, что в дешевом мороженом часто содержатся растительные жиры, включая пальмовое масло. Их потребление вредит тем, что увеличивает уровень «плохого» холестерина в организме, в связи с чем могут развиваться атеросклероз и сахарный диабет.

Читайте также: Стало известно, почему нельзя принимать успокоительные средства «на травах»

Зависимость. По словам специалиста, мороженое – это сочетание сладкого и жирного вкусов, очень сильное для человека. Зависимость, которую может вызывать мороженое, сказала Григорьян, сопоставима с зависимостью от шоколада и фастфуда.

Лишний вес. Ольга Григорьян рекомендует употреблять в пищу не более одной порции мороженого в неделю – этот продукт в большом количестве легко может стать причиной появления лишнего веса. Специалист подчеркнула, что покупное мороженое в первую очередь является высококалорийным жироуглеводистым продуктом с небольшим содержанием белка.

Аллергия. Врач Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжихпециалист предупредила о том, что мороженое может навредить состоянию тех людей, у которых есть аллергия на белок коровьего молока. Кроме того, в мороженом зачастую встречается краситель Е102, который может провоцировать развитие аллергических реакций у людей, которые не переносящих аспирин, анальгин, нестероидные противовоспалительные препараты.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...