Разделы:

goroshek

Здоровье

Диетологи рассказали о ценности гороха для здоровья и фигуры

312

16:00, 20 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Горох — растительный белок, а белок сам по себе продукт, который насыщает и не дает быстро захотеть есть. Кроме того, горох богат клетчаткой, а в сочетании с клетчаткой белок очень полезен для здоровья человека.

Об этом в блоге пишут диетологи.

Они сослались на несколько исследований, обосновывающих пользу гороха для здоровья человека.

Так, по заявлению ученых из Великобритании, такое сочетание белка с клетчаткой вызывает угнетение центров голода в головном мозге и вызывает стойкое чувство сытости. Были проведены исследования, участники которых не меняли своего рациона, но ежедневно употребляли клетчатку. Их вес снижался целенаправленно. Быстрого эффекта не было, они не теряли килограммы молниеносно, но на протяжении всего исследования вес медленно, но верно приходил в норму.

Клетчатка замедляет всасывание жиров, даже если вы ели жиры с клетчаткой, ваш вес не будет прибавляться, клетчатка нивелирует вредные для фигуры и организма лишние жиры, поясняют диетологи.

Кроме того, польза от гороха для организма в том, что он имеет очень низкий гликемический индекс — сахар повышается медленнее, а это важно как и для профилактики диабета, так и для борьбы с лишними килограммами.

Пищевые волокна, которых много в горохе, также дополнительно замедлят всасывание глюкозы, что позволит не допустить резких колебаний гликемического статуса.

Читайте также Эксперты назвали рекомендации для людей, страдающих низким артериальным давлением

Австрийские же ученые доказали, что серьезную роль на уровень сахара оказывают растительные белки. По их мнению, растительные белки являются модуляторами метаболизма глюкозы, и возможно использование как для профилактики, так и для лечения сахарного диабета II типа.

Бразильские ученые, считают, что горох содержит магний и много витаминов группы B, K, A, C, все они антиоксиданты, могут снизить развитие сахарного диабета II типа.

Горох также является пребиотиком. Наша микрофлора питается клетчаткой, и поедая ее, микробиом разрастается, а патогены гибнут. Хорошая микрофлора дарует нам иммунитет, здоровое сердце. Улучшает пищеварение — еще один шаг к здоровому похудению, и к правильной работе многих органов и систем.

Что еще важно знать о горохе: в горохе много кремния — это синтез коллагена и эластина, а значит молодая здоровая кожа, крепкие кости, хорошие суставы и связки. Также горох содержит никотиновую кислоту — витамин B3, обладает противовоспалительным действием, защищает внутренние стенки сосудов от развития атеросклероза.

Профессор, диетолог Михаил Гинзбург пояснил: «Никотиновая кислота — это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли».

Доктор также рассказал, что горох благотворно влияет на центральную нервную систему и головной мозг. Содержит достаточно витамина B1, а этот витамин известен как улучшающий когнитивные функции мозга.

Loading...

Читайте также