Разделы:

hleb

Здоровье

Диетологи сравнили пользу хлеба и диетических хлебцов

287

19:30, 6 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Несмотря на всю любовь к хлебу, многие считают, что этот продукт вредит не только фигуре, но и здоровью. О том, как выбирать хлебобулочное изделие, и лучше ли его заменить на хлебцы, рассказала диетолог Анна Белоусова.

Польза хлеба, в первую очередь, в углеводах и растительных белках, а также в пищевых волокнах, важных для пищеварения, и витаминах группы В.

Диетолог тоже считает, хлеб необходим в рационе, но предубеждения о том, что есть более и менее полезные виды, могут ввести в заблуждение. По ГОСТУ, белый хлеб имеет на 20 килокалорий больше, чем черный, и эта разница слишком мала, чтобы “налегать” на ржаное изделие. К тому же, именно в последнем больше соли, которая задерживает воду в организме.

Читайте также Врачи рассказали, как спасти заплесневелый хлеб

Вреден не хлеб, продолжает Белоусова, а то, с чем его едят. Колбаса, масло, сыр, паштет могут быть вредны в большом количестве на любом куске хлеба или диетическом хлебце. Изображение взято с: pixabay “Замена равноценная, но надо смотреть калорийность.

Тоненькие хлебцы могут быть почти в 2 раза калорийнее хлеба, а съесть их могут за день целую пачку. Для похудения – это 2 хлебца в день, и то, важно понимать, что употребляя их, к примеру, с сыром, хлебцы из бутерброда для перекуса переходят в разряд полноценного приема пищи”, – уточняет эксперт.

Loading...

Читайте также