Разделы:

covid 19

До конца года жертвами COVID-19 могут стать 20 тысяч украинцев

32

8:00, 16 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В ноябре количество зараженных коронавирусом может достигнуть 10 тысяч новых случаев за сутки. При этом жертвами осложнений в результате заражения коронавирусом могут стать 20 тысяч украинцев. Об этом говорится в прогнозе Киевской школы экономики.

Если в мире началась прогнозируемая вторая волна Covid-19 (связанная с началом холодного сезона), то для Украины это первая волна распространения — весеннего пика, который был зафиксирован в большинстве европейских стран, удалось избежать благодаря карантинным мерам. Тем не менее, по четырем основным показателям оценки ситуации с Covid-19, Украина — среди стран с наиболее сложным положением.

Мы на седьмом месте по количеству новых случаев заболевания коронавирусом. По показателю смертности — четвертые. По тестированию и выявлению больных Украина вообще на последнем месте в Европе.

«Похожая ситуация в Чехии, где власть велла жесткий карантин: закрыты школы и детсады, запрещены массовые мероприятия», — говорит Павел Ковтонюк, руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики.

Читайте также: Медики рассказали, в каких витаминах нуждается организм осенью

Loading...

Читайте также