Разделы:

komarovskiy

Дети

Доктор Комаровский раскритиковал популярные противовирусные препараты для детей (ВИДЕО)

441

19:30, 11 Сентябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Доктор Комаровский рассказал, можно ли вылечить насморк ребенку при помощи популярных противовирусных препаратов — оксолиновой мази и капель с интерфероном.

Педиатр опубликовал на своей странице в Instagram соответствующее видео, в котором ответил на вопрос родителей.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Использование оксолина и интерферона – это 100% вылечит насморк? Или есть еще какие-то лекарства? ⠀ Ответ: ⠀ На самом деле и оксолиновая мазь и интерферон в нос относятся к противовирусным средствам с недоказанной эффективностью. То есть они могут быть использованы при вирусном насморке, при насморке вирусного происхождения, но еще раз подчеркиваю: с точки зрения современной доказательной медицины, использование и капель интерферона, и оксолиновой мази относятся к методам лечения с недоказанной эффективностью. Поэтому, это не то, что я готов рекомендовать. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #интерферон #оксолиноваямазь #насморкЕОК

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Доктор Комаровский рассказал, что не стал бы рекомендовать использовать эти препараты для лечения детского насморка.

Читайте также Доктор Комаровский рассказал, как уберечься от сезонной простуды

Педиатр настаивает на том, что с точки зрения современной доказательной медицины, использование капель интерферона и оксолиновой мази относятся к методам лечения с недоказанной эффективностью.

Тем не менее, педиатр считает, что эти препараты можно использовать при насморке вирусного происхождения. Но Комаровский все же не верит в их волшебное действие.

К слову, недавно педиатр рассказал о том, что проблема детского ожирения связана не только с неправильным питанием. При этом педиатр привел печальную статистику этой проблемы.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...