Разделы:

volos

Здоровье

Доктор Комаровский рассказал, как определить качество шампуня

1774

12:00, 17 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Нужно ли собрать все баночки с SLS и вынести на помойку? Об этом рассказал доктор Комаровский на своей официальной странице, пишет  Clutch.

Что такое SLS, SLES — (sodium lauryl/laureth sulfate)?

Группа поверхностно-активных веществ, обладающих сильными очищающими, пенообразующими свойствами, очень агрессивные компоненты. Содержатся в 97% моющей косметики.

Самые опасные из сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, ammonium lauryl sulfate, sodium dodecyl sulfate, magnesium laureth sulfate.

Это натриевые соли лаурилсульфокислоты, очень дешевые, опасные и едкие компоненты. Пожалуй, одни из самых опасных компонентов, которые агрессивно воздействуют на кожу и здоровье в целом.

Читайте также: Найкрасивіші будівлі Азії з висоти пташиного польоту

Где применяется SLS?

Пенки и гели для умывания, средства для снятия макияжа, шампуни, жидкое мыло, гели для душа, пена для ванны, зубные пасты, средства интимной гигиены и т.д.

Вред SLS.

О вреде SLS бытует много разных версий. SLS очищает окислением поверхности. Этот процесс может раздражать кожу, вызывать зуд, шелушения, покраснения, аллергии и при долгом применении — кожные заболевания.

SLS может способствовать иссушению волос, образованию сухих, ломких и секущихся кончиков, может способствовать выпадению волос и образованию перхоти, а также заболеваний кожи.

Loading...

Читайте также