Разделы:

doktor komarovskii

Дети

Доктор Комаровский рассказал, как ребенку быстрее справиться с ОРВИ

379

16:15, 9 Май 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Доктор Евгений Комаровский рассказал, целесообразно ли освобождение от физкультуры в школе после ОРВИ, а также развеял популярные мифы о заболеваниях.

Соответствующий пост доктор опубликовал в соцсети Instagram.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Целесообразно ли освобождение от физкультуры в школе после любого ОРВИ? ⠀ Ответ: ⠀ Любое ОРВИ, как вы понимаете сами, ОРВИ рознь. Если у ребенка было обострение бронхиальной астмы, или у ребенка была пневмония и т.д., то после такого ОРВИ он, наверное, должен какое-то время поберечься. Не потому, что ему опасна физкультура, а потому что, сплошь и рядом, где происходит физкультура? В душном замкнутом пространстве, в сухом воздухе, когда ребенок активно потеет, когда он дышит часто сухим теплым воздухом, когда он не имеет возможности выпить достаточное количество жидкости, то есть, когда физические нагрузки приводят к дополнительному обезвоживанию, что конечно же плох после перенесенной ОРВИ. Тем не менее, легкой и средней тяжести ОРВИ, после нормализации температуры, вовсе не повод сидеть на скамейке. Заниматься спортом и можно, и нужно, но от этих занятий ребенок должен получать удовольствие. То есть, если у ребенка болят руки, ноги, голова, он не может встать, то его не надо гнать на физкультуру. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #орви #спорт

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Читайте также Доктор Комаровский назвал правильный ужин для ребенка

«Любое ОРВИ, как вы понимаете сами, ОРВИ рознь. Если у ребенка было обострение бронхиальной астмы, или у ребенка была пневмония и т.д., то после такого ОРВИ он, наверное, должен какое-то время поберечься», — пишет Комаровский.

Доктор выделяет, что после перенесенной ОРВИ крайне не рекомендуется находиться в душном замкнутом пространстве, на сухом воздухе.

Однако чтобы справиться с болезнью побыстрее, нужно пить достаточное количество жидкости.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.