Разделы:

prostuda

Здоровье

Доктор Комаровский рассказал, как уберечься от сезонной простуды

518

10:30, 9 Сентябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Настал сентябрь, а значит совсем скоро в наших широтах начнется массовая эпидемия сезонных простуд, несвоевременное лечение которых может закончиться серьезными осложнениями, передает Голос.

Как от них уберечься — рассказал опытный врач-педиатр Евгений Комаровский в своем Инстаграме.

Самый главный метод профилактики пневмонии – это оказание адекватной помощи при острых респираторных вирусных инфекциях, потому что это самый частый путь к пневмонии. То есть, мы постоянно об этом говорим, но заболел ребенок, не надо постельного режима, потому что, когда он двигается, то нет застоя крови, надо много пить, надо не заставлять есть, и главное, ответ на вопрос: «Чем дышать?».

«Опять-таки огромное количество лекарств, которые вы используете, сами, без врачей, обладают подсушивающим действием на слизь, и вы об этом часто не знаете, а эти лекарства активно используются и вызывают очень часто воспаление легких. Поэтому будьте осторожны. Профилактика воспаления легких не предусматривает глотание таблеток. Профилактика воспаления легких, как правило, предусматривает нормальный образ жизни, свежий воздух и обильное питье. И этого достаточно. Но только в этом не заинтересованы огромное количество аптекарей. Вот в чем вся проблема», — рассказал Комаровский.

Читайте также: Медики объяснили, какой картофель категорически нельзя есть

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...