Разделы:

riba

Здоровье

Доктор Комаровский рассказал, сколько рыбы можно съедать в неделю

427

20:30, 12 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, какая рыба является наиболее полезной и сколько порций рыбы можно съедать в неделю без вреда для здоровья.

Об этом он сообщил в своем блоге.

Читайте также Доктор Комаровский рассказал о ключевых симптомах аллергии

«Рыба — это омега-3 и омега-6. Она уменьшает риск возникновения онкологии и ожирения. В неделю нужно есть минимум две порции рыбы — это около 240 граммов. При этом есть более четырех порций в неделю не рекомендуется», — сказал он в новом видео на своем YouTube-канале.

Эксперт подчеркнул, что при выборе рыбы нужно обратить внимание на ее безопасность.

«Речная рыба полезна, содержит все необходимое, но мы всегда рискуем заразиться глистами. Чтобы себя сберечь, нужно не покупать рыбу с рук. Нужно понимать, что большинство личинок глистов умирает при глубокой промышленной заморозке. Помните, что в крупной морской рыбе много ртути, поэтому ее нельзя беременным и детям. Если вы любители суши, то в качестве основы должна быть только замороженная рыба», — объяснил медик.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.