Разделы:

DTP s Zaytsevoy

В регионе

ДТП с Зайцевой: внезапно объявившаяся нарколог сделала скандальное заявление

371

16:15, 23 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Нарколог Елена Федирко пришла на суд, который рассматривает кровавое харьковское ДТП. Она была одной из первых, кто осмотрел участницу аварии Елену Зайцеву сразу же после трагедии, пишет tvi.ua

Федирко вызывали на суд еще в июле прошлого года, но она не явилась. А за два месяца до этого женщина и вовсе уволилась из больницы, где проработала как минимум 30 лет.

Врача искали последние полгода. Когда к ней в квартиру пришли правоохранители, двери открыла незнакомая женщина. Она рассказала, что Федирко выехала на оккупированную часть Донбасса.

На суде нарколог рассказала, что она никуда не бежала, а все это время была дома и ни разу не выходила. Женщину, по ее словам, никуда не вызывали, а ее телефон был отключен последние три недели, потому что якобы не было света.

Читайте также: Журналисты нашли свидетеля резонансного ДТП в Полтаве

У доктора суд интересовался, была ли Зайцева в наркотическом опьянении.

«Я проводила полный осмотр. Внешний, пульс, давление, зрачки. Внешний осмотр установил, что у нее были повреждения на теле, на голове и на руке. Зрачки были сужены. Это может быть из-за сотрясения мозга, а может из-за наркотического опьянения», — заявила нарколог.

Она сообщила, что у подсудимой во время экспертизы была нестойкая походка. Однако это может указывать как на употребление наркотиков, так и на стресс.

Ранее экспертиза выявила в анализах Зайцевой опиаты. Это, как заявила Федирко, наркотики, но «явных внешних признаков опьянения видно не было» — «у девушки мог быть шок»

Возможно, наркотики Зайцева употребляла за несколько дней до аварии.

Речь также может идти и о лекарствах, которые, по словам подозреваемой девушки, она принимала накануне ДТП. Но в моче, по словам нарколога, лекарств не нашли.

Скандальное ДТП в Харькове случилось в октябре 2017 года в центре Харькова. После столкновения с Volkswagen автомобиль Lexus вылетел на тротуар. Машина, за рулем которой была 20-летняя студентка Елена Зайцева, сбила 11 человек.

Пятеро погибли на месте, шесть пешеходов, включая беременную женщину, госпитализировали с серьезными травмами. Вскоре 20-летняя Диана Берченко умерла в больнице. За рулем Volkswagen был 49-летний Геннадий Дронов.

Суд взял под стражу и Зайцеву, и Дронова на время проведения расследования.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также