Разделы:

avto

Авто

Эксперт рассказал, чем можно заменить ограничение скорости на дорогах

947

18:00, 1 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Вместо ограничения скорости до 50 километров в час, нужно установить световые табло на столичные дороги.

Об этом сообщил заместитель председателя Координационного совета в Общенациональном Форуме безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

Читайте также Укладка асфальту на багнюку — нові технології будівництва дороги на Волині (ВІДЕО)

avto

«У нас на законодательном уровне не прописано, что нужно вводить ограничение скорости на дорогах с 1 ноября по 1 апреля. Говорится лишь о том, что на отдельных участках дороги органы местного самоуправления могут устанавливать определенную скорость.  В данном случае в Киеве ограничили движение скорости до 50 километров в час соглашено решению местных властей.

В данном случае сработали устаревшие стереотипы, когда в осеннее–зимний период скорость не должна превышать 80 километров в час. При этом они забыли, что зимой дорога бывать хорошего качества и сухой. Соответственно на сухой проезжей части водители не будут соблюдать ограничение скорости», — сказал В. Караваев.

По словам эксперта, было бы логично использовать световое табло. Например, такое, как на Бориспольской трассе.

«На световом табло в зависимости от погодных условий и состояния дорожного покрытия в реальном времени устанавливать скорость. То есть если на дорогах гололед  и ее еще не успели посыпать солью, скорость может быть 22 километра в час, если дорога сухая, то на табло должно гореть 80 километров в час. Только в этом случае водители начнут верить этой скорости. Водители нарушают, потому что они не видят необходимости ехать по проспекту в четыре полосы без пешеходных переходов 50 километров в час. Доверие водителей к дорожным знакам нужно возвращать»,- резюмировал В. Караваев.

Напомним, с 1 ноября, в Киеве на 17 участках дорог восстановлено «зимнее» ограничение скорости движения до 50 км/час. Об этом сообщил первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий. По его словам, дорожные условия зимой не позволят быстро ездить, а с 1 апреля ограничения скорости снова снимут.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...