Разделы:

produkty

общество

Эксперт рассказал, когда в Украине замедлится рост цен на продукты

14

11:45, 25 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

С начала 2021-го года в Украине наблюдается повышение цен на продовольственные продукты. Дороже стали яйца, мясо, молоко, подсолнечное масло. Замедлится ли рост цен и когда это произойдет, рассказал заместитель министра экономики Тарас Качка в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, главная причина подорожания заключается в маленьком урожае зерновых прошлого года. Соответственно, выросла цена на этот продукты и все другие, тесно связанные с ним.

Причина в том, что в Украине уменьшился урожай зерновых в прошлом году. Цены будут высокими еще этот год точно. Посмотрим, что изменится осенью, но все равно будут достаточно высокие цены. Это влечет за собой повышение себестоимости производства и яиц, и молока, и мяса. , — сказал замминистра.

Однако Тарас Качка отметил, что такой рост в ближайшее время немного остановится, поскольку цены и так уже достаточно максимальны.

Единственный способ на будущее, на будущие урожаи — это работать над тем, чтобы наши производители продукции покупали свои корма через форвардные контракты дешевле заранее, а не в момент, когда эти цены высокие, — добавил он.

Ранее мы писали о том, что в Украине могут подешеветь цены на авиабилеты.

Loading...

Читайте также