Разделы:

sol`

Здоровье

Эксперт рассказал, кому опасно есть соль

187

13:15, 23 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Около 70% потребляемой человеком соли находится в обработанных продуктах – например, колбасных изделиях и супах.

Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, пишут сМИ.

Однако, по его словам, особое внимание следует обратить на хлеб. Он, заявил эксперт, включает в себя половину суточной нормы соли.

Мясников предупредил: употребление свыше пяти граммов соли каждый день способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также Эксперты рассказали, в какое время суток лучше есть определенную еду

“Вообще, усредненная норма – пять граммов NaCl“, – подчеркнул медик. Он добавил, что среднестатистический россиянин ест около 10 граммов соли ежедневно.

Соль представляет особую опасность для людей с гипертонией, особенно в возрасте старше 50 лет, обратил внимание Мясников. По этой причине людям из этой категории теледоктор советует есть не более трех граммов соли каждый день.

Мясников ранее рассказал, чем можно заменить соль. По его словам, недостаток натрия, который в ней содержится, тоже негативно сказывается на здоровье.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.