Разделы:

pohudenie

Здоровье

Эксперты дали важные советы для тех, кто хочет похудеть быстрее

86

16:00, 27 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Похудение — любимая тема для обсуждения в последнее время. Пандемия заставила нас пересмотреть свое отношение к здоровью, так что избавиться от вредных привычек, больше двигаться и сбросить лишний вес — основная задача для многих.

Об этом пишет Новое Время.

Читайте также Врачи назвали пять продуктов, ради которых стоит отказаться для похудения

Информацию о здоровом похудении найти несложно, и тем не менее, жесткие диеты для быстрого похудения продолжают пользоваться популярностью. Кефирная, лимонная, диета моделей — все эти системы не рассчитаны на долговременный эффект. Сбросив пару килограммов, вы тут же заполучите их обратно, как только вернетесь к привычным продуктам.

Тем, кто хочет закрепить эффект, придется пересмотреть пищевые привычки. Первое, что нужно сделать, отказаться от простых углеводов или свести их количество к минимуму. Замените любимые булочки кашами — и результат не заставит себя ждать.

Между тем, вовсе отказываться от углеводов можно только по решению врача. Модная еще недавно кетодиета, суть которой в том, чтобы заменить углеводы жирами, имеет целый ряд побочных эффектов — среди них снижение концентрации внимания, мышечные боли, ухудшение памяти и потеря либидо. Также, специалисты предупреждают, люди, выбравшие этот режим питания, рискуют столкнуться с ломкостью костей и даже дисфункцией почек.

Углеводы, которые регулярно подвергаются стигматизации как основная причина ожирения, организму нужны. Только не любые и в небольших количествах.

Второй важный момент похудения — белок. Употребление достаточного количества этого нутриента помогает сохранить мышечную массу во время похудения, а также чувствовать себя сытым. В этом исследовании ученые убедительно доказали, что люди, которые потребляют достаточно протеина, едят в среднем на 441 кКал меньше остальных.

Третий важный нутриент — жиры. На ежедневной основе стоит отдавать предпочтение растительным маслам, которые состоят из полезных полиненасыщенных кислот. При этом важно помнить, что жиры очень калорийны, и если у вас есть проблемы с весом — стоит их ограничить.

Движение

Для многих этот вопрос будет особенно острым. В наш век тотальной гиподинамии жизненно важно выкраивать хоть немного времени для физических нагрузок. Всемирная Организация Здравоохранения советует уделять минимум три часа в неделю кардиотренировкам и два — силовым.

Силовые тренировки — это физические нагрузки со своим весом или дополнительным отягощением. Для их выполнения можно отправиться в тренажерный зал или купить гантели.

Лучше всего разборные, так вы сможете регулировать интенсивность тренировок.

Кардионагрузки — это активность, при которой ваш пульс составляет 70% от максимальной частоты ударов. Последняя высчитывается по простой формуле — 220 минус возраст человека. Например, для сорокалетнего жиросжигающий диапазон будет находиться в районе 126 ударов сердца в минуту.

Семь советов для тех, кто хочет похудеть быстрее

Ешьте белок на завтрак. Так вы будете ощущать сытость дольше.

Избегайте сладких газированных напитков и даже фруктовых соков. Последние замените свежими фруктами — в них хотя бы есть клетчатка.

Обязательно употребляйте клетчатку, это вещество способствует нормальному пищеварению. Она содержится в овощах, зерновых, ягодах и фруктах.

Пейте воду перед едой. Стакан воды позволит заполнить желудок, благодаря чему вы съедите меньше.

Пейте кофе. Оно способствует жиросжиганию, к тому же он полезен для сосудов.

Ешьте медленно, тщательно пережовывая пищу. Во-первых, это улучшает пищеварение, во-вторых, вы быстрее почувствуете сытость.

Спите больше. Здоровый сон нормализует дисбаланс гормонов, благодаря чему способствует потере веса.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.