Разделы:

bessonnaya noch

Здоровье

Эксперты назвали главные причины бессонницы

932

13:00, 3 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Если перед сном съесть фастфуд, особенно с жирным беконом, то можно спровоцировать бессонницу.

В первую очередь это связано с тем, что жир стимулирует выработку кислоты в желудке, которая может разлиться в пищевод и вызвать изжогу, пишет Health.

Читайте также Названы продукты, которые вызывают бессонницу

Также сон может нарушить алкоголь в любом виде. Он быстро метаболизируется и заставляет просыпаться несколько раз на протяжении ночи.

Медики также рекомендуют перед сном отказаться и от кофе, так как кофеин стимулирует центральную нервную систему. Таки образом, если выпить за ужином чашку кофе, то уснуть не получится всю ночь.

Правда, некоторые люди, не особо чувствительны к кофеину, но в основном это зависит от того, сколько они привыкли употреблять кофе в принципе.

Также причиной бессонницы может стать шоколад. Этот продукт тоже содержит кофеин, а также большое количество калорий. Кроме того, в его составе есть теобромин – стимулятор, который увеличивает частоту сердечных сокращений и, соответственно, бессонницу.

Тяжелые специи вроде индийского карри или другие острые блюда тоже могут вызывать изжогу и препятствовать здоровому сну. Так что не стоит вечером употреблять жирную и острую пищу, поскольку это приводит к нарушению сна.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.