Разделы:

Здоровье

Эксперты назвали масла от головной боли

888

Эксперты назвали масла от головной боли

19:30, 20 Декабрь 2021

Здоровье

888

19:30, 20 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Головные боли – это то, с чем периодически сталкивается каждый человек. Помочь при этом могут не только таблетки, но и эфирные масла. Их можно применять как местно, так и заливая в специальные аромадиффузоры.

Лавандовое масло

Лавандовое масло хвалят за его седативные и успокаивающие центральную нервную систему свойства, и обычно используется в качестве анксиолитического (“противотревожного”) средства. Поэтому, если ваши головные боли вызваны стрессом и тревогой, это масло может облегчить состояние, сообщается в фитотерапевтическом исследовании, опубликованном в Wiley Online Library.

Ромашковое масло

Эфирное масло ромашки часто используется для облегчения головной боли из-за его способности уменьшать беспокойство и местное воспаление, говорится на Science Direct. Иногда головные боли вызваны недостатком сна, и в этом случае использование небольшого количества ромашкового масла поможет вам уснуть, а организму – восстановиться.

Масло шалфея

Читайте также Ученые посоветовали, как справиться с головной болью

Исследования показали, что это масло способно сбалансировать уровень гормонов. Поскольку некоторые головные боли вызваны гормональными колебаниями, особенно у женщин, разумно держать поблизости флакон с маслом мускатного шалфея, сообщает индийский сайт о здоровье Organic Facts.

Масло розмарина

Анальгетические и стимулирующие свойства розмарина могут снять головную боль, а также повысить уровень энергии и улучшить вашу концентрацию. Это одно из самых популярных натуральных средств от мигрени, говорится в исследовании на Korea Science.

Масло мелиссы

Масло мелиссы также способно избавить от мигрени и головной боли. Его можно наносить на виски или заднюю часть шеи для достижения наилучших результатов, сообщается в исследовании Американского химического общества.

Практически каждый человек может проснуться с головной болью. Но если такая ситуация возникает слишком часто и, тем более, почти каждое утро, – это повод разобраться со здоровьем.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.