Разделы:

rak

Здоровье

Эксперты назвали неожиданную причину рака

656

20:00, 21 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Исследователи Мюнхенского технического университета (Германия) выяснили, что микрофлора кишечника может способствовать развитию раковых опухолей в толстой кишке даже без возникновения воспалительных процессов. Об этом говорится в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читайте также: Что произойдет, если постоянно пропускать завтрак

Для исследования привлекли грызунов без микрофлоры, у которых активированный фактор транскрипции ATF6. Это соединение влияет на работу генов, которые вовлечены в развитие клеточного стресса. Гены включаются и пытаются восстановить функции клетки через остановки синтеза белков и активацию белковых соединений.

Если же реакция на  белки оказывается неэффективной, то запускается процесс программируемой клеточной гибели. Но сама по себе реакция не приводит к возникновению злокачественных новообразований.   Также исследователи обнаружили, что при трансплантации микрофлоры в кишечнике животных начинают развиваться раковые опухоли.

maxresdefault

Специалисты также проанализировали данные, полученные при обследовании 541 пациента с раком толстой кишки. В тех случаях, когда наблюдалась повышенная активность ATF6, у больных увеличивался риск рецидива.

Вывод ученых таков: хроническое воспаление в кишечнике не влияет на вероятность развития колоректального рака. Открытие поможет в дальнейшем выяснить, какие компоненты микрофлоры влияют на течение заболевания, и разработать микробную терапию рака.

Ранее мы писали, о том, что ученые прогнозируют эпидемию рака. Такой прогноз был сделан в докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР).

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...