Разделы:

ovochi

Еда

Эксперты назвали овощи и фрукты, которые надо есть с кожурой

1806

16:15, 21 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Овощи и фрукты – лучший источник полезных веществ.

Перед употреблением большинство из них люди очищают от кожуры, потому что считается, что в ней содержатся опасные химические вещества. Но на самом деле в этой части плода – множество питательных веществ.

Так, издание Ukr.Media приводит перечень овощей и фруктов, которые не стоит очищать. Большое количество клетчатки содержат яблоки, в частности, их кожура.

Читайте также Эти овощи и фрукты обладают противораковым эффектом

Употребление этих плодов стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень плохого холестерина. Яблоки также способствуют похудению и на длительное время утоляют чувство голода.

Кроме клетчатки в кожуре есть высокое содержание пектина и веществ, которые предотвращают развитие воспалительных процессов и повреждений кровеносной системы. В кожуре плодов присутствуют вещества, которые также улучшают работу легких. Но перед употреблением специалисты советуют тщательно мыть плод.

Один из главных источников бета-каротина, который полезен для кожи и слизистых оболочек, считается морковь. Этот овощ также содержит много важных для организма веществ, но больше всего их именно в первых слоях моркови. В связи с этим, специалисты рекомендуют не чистить овощ, а перед приготовлением блюда тщательно вымыть.

Чрезвычайно важный компонент, который предотвращает повреждение клеток и связывает с собой железо, содержится в кожуре баклажана. Речь идет о антоцианине насунине. Доказано, что он также снижает риск развития рака и стабилизирует уровень холестерина.

Покупая баклажан необходимо обращать внимание на его внешний вид. Кожура должна быть гладкой и твердой, без повреждений.

Картофель богат витамином С и клетчаткой. Чтобы эти полезные вещества сохранились, эксперты советуют отваривать или запекать его в кожуре.

Огурец более чем на 95% состоит из воды. Но большинство питательных веществ, в частности, и витамин А, присутствует именно в кожуре. Поэтому, как и другие овощи, специалисты настоятельно рекомендуют не срезать ее, а тщательно мыть плод перед употребление.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.