Разделы:

merit davlenie

Здоровье

Эксперты назвали простые способы повышения давления

84

16:00, 31 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Уровень систолического давления ниже 90 мм рт. ст. и диастолического около 60 мм рт. ст. обычно считается низким артериальным давлением или гипотонией.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также Эксперты назвали универсальное средство для снижения давления

Периодическое снижение артериального давления не является поводом для беспокойства, особенно если оно не сопровождается другими симптомами. Однако, если низкое кровяное давление сохраняется надолго и присутствуют такие симптомы как: головокружение, слабость, тошнота, потеря концентрации и обмороки, давление стоит повышать. Вот несколько способов сделать это в домашних условиях без специальных препаратов.

Выпейте кофе

Один из самых простых и очевидных, но, к сожалению, не всегда действенных способов. Кофеин действительно может повышать артериальное давление, но наибольший эффект он оказывает на тех, кто пьет кофе очень редко. А вот на тех, кто делает это постоянно, да еще и не один раз в день, очередная чашка напитка так не подействует.

Съешьте что-нибудь соленое

Как правило, чем выше потребление натрия, тем выше кровяное давление. Поэтому привести давление в норму (если оно снизилось) можно, съев что-нибудь соленое: рыбу, огурцы, соленый сыр, соевый соус и т. д. Если низкое давление часто застает вас в дороге или на работе, берите с собой соленые орешки. Однако не стоит слишком увлекаться солеными продуктами, поскольку в долгосрочной перспективе большое количество соли в рационе может стать дополнительной нагрузкой на ваше сердце и кровеносные сосуды. Это грозит развитием серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Пейте воду

Если у вас снизилось давление, выпейте стакан чистой воды. Это поможет облегчить неприятные симптомы: головокружение, тошноту, слабость и т. д. Для большего эффекта можно сначала съесть какое-нибудь соленое блюдо, а затем выпить большой стакан воды.

Наденьте компрессионные штаны

Компрессионные чулки, гольфы или штаны увеличивают приток крови к сердцу, тем самым помогая поднять давление. Носить их целый день не нужно, достаточно нескольких часов. Компрессионная одежда противопоказана людям с некоторыми формами сердечной недостаточности и заболеваниями периферических сосудов.

Проверьте лекарства

Некоторые лекарственные препараты могут снижать артериальное давление, поэтому стоит проверить свою аптечку. Если окажется, что вы регулярно принимаете лекарства, которые влияют на ваше давление, возможно, стоит изменить дозировку, совсем отказаться от препарата или сменить его на другой. Но перед тем как сделать это, необходимо проконсультироваться с врачом.

Loading...

Читайте также