Разделы:

yabloko (2)

Здоровье

Эксперты назвали пять главных свойств яблок

2358

20:00, 4 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Яблоки — это не только отличная начинка для пирога, но и прекрасный и, что немаловажно, вкусный, способ улучшить собственное здоровье.

СМИ подготовили несколько полезных свойств яблок, которые точно стоят того, чтобы чаще есть эти фрукты.

Очищают и укрепляют зубы

Читайте также Почему нельзя есть яблоки на ночь

Яблоки отлично помогают избавить зубную эмаль от загрязнений и бактерий, благодаря содержанию в них большого количества пищевых волокон. Яблоко может выручить в тот момент, когда вы не успели почистить зубы, а также, являясь достаточно твердой пищей, эти фрукты, помогают тренировать связочный аппарат, массируют десна и пародонт.

Снижают уровень «плохого» холестерина

Повышенный холестерин может стать причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому его уровень стоит контролировать. Яблоки — одни из тех продуктов, которые при регулярном употреблении могут снижать холестерин, благодаря содержащемуся в них пектину.

Снимают воспаление

При воспалительных аутоиммунных заболеваниях суставов, например, при артрите, яблоки помогают уменьшить воспаление, благодаря чему снимается боль и улучшается подвижность суставов. Правда, для такого эффекта есть яблоки придется очень часто и в больших количествах.

Помогают снять отеки

Если вас беспокоит отёчность по утрам, ешьте по 3—4 яблока в день. Они помогают организму избавляться от лишней жидкости, тем самым предотвращая появление отеков.

Укрепляют иммунитет

Яблоки содержат большое количество важных для иммунитета витаминов и микроэлементов. Также они содержат железо, дефицит которого приводит к анемии, характеризующейся такими симптомами как: слабость, одышка, тахикардия, головокружения и ухудшение памяти.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.