Разделы:

hodba

Здоровье

Эксперты назвали самый легкий способ похудения без диет

100

8:00, 28 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Для того, чтобы заметно похудеть – а это именно минус от 1 кг за неделю и больше, не обязательно корпеть над велотренажером и уминать салат. Достаточно немножко изменить свою жизнь. На это понадобится всего полчаса в день. При этом данный метод похудения не подразумевает ограничений в питании.

Об этом пишет Южный федеральный.

hodba

Простейший метод снижения веса, который работает безотказно – это ходьба. Эксперты подсчитали, что недолгая прогулка, во время которой преодолено расстояние в 1,6 км, уже сжигает 100 калорий. При этом подъем в гору или быстрая ходьба в темпе удваивает нагрузку и трату калорий.

Каковы плюсы от ходьбы?

Здоровое физиологичное похудение – работают все группы мышц, трата калорий обеспечена. Кроме того, при ходьбе работают легкие, кровь обогащается кислородом. А кислород – мощный катализатор похудения на клеточном уровне. Если буквально, он заставляет жир «гореть».

Диеты не нужны – с такой затратой калорий диеты отпадают.

Подкачка мышц – удерживает результат, когда мышцы в тонусе, то и обмен веществ будет происходить в темпе. Все потому, что развитые мышцы буквально тянут калории на себя, сжигая их в качестве энергии. И это происходит даже в режиме покоя.

Не нужно вложений – в виде оплаты спортзала, оборудования и так далее. Вам понадобится лишь удобная обувь – кроссовки, и одежда, не стесняющая движений.

Не вредит здоровью – в отличие от бега, который имеет множество противопоказаний, особенно при болезнях суставов, при гипертонии, мигрени и других состояниях.

Насколько можно похудеть, занимаясь ходьбой?

Простой подсчет показывает, что ходьба в полчаса в день способна сжечь до 600 калорий за день. Все равно, что не ужинать. По словам экспертов, чтобы был заметный результат, нужно устраивать себе прогулки от 30 до 90 минут и не меньше, на каждый день.

Как усилить эффект?

По словам Джоанны Хилл, фитнесс-инструктора из Англии, чтобы обеспечить максимально заметный эффект, ходить нужно особым способом. Это прямая спина, руки, согнутые в локтях на 90 градусов, переносите вес с пальцев ног на пятки. Это позволит раскрыть весь мышечный потенциал и хорошо проработать мышцы без посещения спортзала.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.