Разделы:

volossya

Здоровье

Эксперты назвали средства, которые помогут остановить выпадение волос

1506

21:00, 12 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

О пышной копне волос мечтают не только женщины, но и мужчины. Однако, увы, далеко не всем такая достается от природы. Проблема потери волос особенно остро проявляется в зимнее время года из-за сниженного иммунитета, поскольку организм ослаблен, из-за стрессов и эмоциональных проблем. Для профилактики  следует употреблять больше витаминов, заниматься спортом,  вовремя отдыхать и не загонять себя в угол.

Распространенной причиной выпадения волос является недостаточное кровоснабжение сосудов головы. Причина — общие заболевания, например, сердечнососудистые болезни, остеохондроз и т.д. Частое употребление алкоголя, крепкого чая, кофе негативно влияет на кожу голову. Стоит ограничиться 1−2 чашками кофе в день, не вести исключительно сидячий образ жизни, больше гулять, а еще лучше — регулярно совершать пробежки.

Читайте также Косметолог рассказала, как в домашних условиях бороться с жирностью волос

Часто такая проблема возникает из-за неправильного ухода. Эксперты советуют  ни в коем случае не использовать сомнительную косметику, содержащую агрессивные ПАВ (например, сульфаты), опасные консерванты и отдушки, способные вызывать аллергию и раздражения.

Дабы притормозить процесс выпадения волос, необходимо обзавестись, например, обычной календулой — средства ухода за волосами с этим компонентом. Это растение обладает антисептическим и противовоспалительным свойством — быстро заживляет ранки, вызванные расчесыванием на коже головы. Календула устраняют сухость, избавляют от перхоти и зуда.

Невероятно полезно для волос масло ромашки. Оно помогает восстановить здоровье кожи головы, сделать волосы мягкими и шелковистыми, а также придает им легкий восхитительный аромат.

Самым популярным  среди природной косметики является алоэ вера. В нем содержится 18 незаменимых аминокислот, которые нужны для регенерации клеток, мощный антиоксидант — витамин Е, различные витамины группы B, незаменимые для укрепления волос, активации их роста и многое другое.

Касательно средств ухода, в которых содержатся  календула, ромашка и алоэ вера,  их очень много. Это шампуни, кремы-пилинги, восстановительные лосьоны, маски, восстанавливающие кремы, сыворотки и др.

Эксперты предупреждают, что одними и теми же средствами не желательно пользоваться постоянно. Это может вызвать привыкание, крайне важно давать волосам время «передохнуть», переключаясь на другие средства.

Loading...

Читайте также