Разделы:

uchenie

Здоровье

Эксперты определили лучший напиток для борьбы с патогенами

26

21:00, 16 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Группа ученых из Мюнхена изучила влияние различных продуктов на слюну и, следовательно, на иммунную систему человека. Они обнаружили, что определенные продукты активируют ферменты в слюне, которые уничтожают бактерии.

Слюна важна не только для расщепления пищи, она также защищает от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в организм через рот. Это связано с тем, что слюна содержит антимикробные молекулы.

Эксперты из Технического университета Мюнхена и Института биологии пищевых систем имени Лейбница выяснили, что определенные продукты могут влиять на слюну таким образом, что она производит больше этих защитных молекул. В ходе эксперимента они давали 11 добровольцам жидкости с разными вкусами: кислые, сладкие, горькие, соленые, пряные и другие. Затем они исследовали образцы слюны.

Читайте также Врачи назвали специальный напиток для мужчин

Оказалось, что лимонная кислота увеличивала уровень лизоцима – фермента, уничтожающего бактерии, – в слюне до десяти раз. 6-гингерол, содержащийся в имбире, увеличивал количество гипотиоцианата в слюне втрое. Он также имеет противомикробный эффект, пишет Focus.

Таким образом, исследование предполагает, что комбинация лимона и имбиря поддерживает слюну в борьбе с бактериями. То есть самым лучшим напитком для защиты от патогенов является вода с лимоном и имбирем.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.