Разделы:

ves

Здоровье

Эксперты поделились советами, как сбросить вес после праздничных застолий

13

19:00, 10 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Новогодние праздники для большинства украинцев становятся периодом застолий и ежедневных излишеств. расплачиваться за это приходится самочувствием и лишними килограммами. Как быстро привести свою фигуру в форму после многочисленных застолий и килограммов поглощенных высококалорийных вкусностей – мы поинтересовались у экспертов.

Не впадайте в крайности

Читайте также Диетологи рассказали, как не набрать лишний вес во время праздников

Многие люди ошибочно считают, что отказ от еды поможет похудеть быстро и радикально. На самом деле, после многочисленных застолий, резкий отказ от еды может нанести вред здоровью и точно не пойдет на пользу вашей фигуре. Диетолог Людмила Бабич уверяет: похудеть после голодовки вам действительно удастся, но все сброшенные килограммы обернуться за считанные дни, но сбросить их еще раз станет сложнее, ведь отказ от еды замедляет метаболизм и, в тоге, ваш организм перестанет сжигать лишний жир, а наоборот – начнет его накапливать.

– Голодание может быть полезно для оздоровления организма, но оно не имеет ничего общего с диетой и похудением. Это отдельная методика, которая имеет свои показания и противопоказания, экспериментировать самостоятельно я категорически не рекомендую. Лучшее, что можно сделать, чтобы сбросить “праздничные” килограммы – вернуться к привычному графику питания и, в обязательном порядке, убрать из рациона все жирное, сладкое и жареное. Такая простая мера позволит не только подтянуть фигуру, но и даст “передохнуть” внутренним органам, – говорит диетолог.

Эксперт уверяет: в паре-тройке лишних килограммов нет ничего удивительного, за один только праздничный ужин мы порой съедаем 3-4 дневных нормы калорий. Потому возвращайтесь к привычному рациону и дайте себе время прийти в норму.

Вместо диеты – разгрузочные дни

Ускорить процесс похудения помогут разгрузочные дни. Главный плюс такой методики в том, что каждый такой день – это встряска для организма и время, когда печень, желудок и почки могут отдохнуть от тяжелой пищи и вернуться к нормальной работе. Кроме того, это поможет организму очиститься после многочисленных злоупотреблений за праздничным столом.

– Всего один-два разгрузочных дня в неделю в большинстве случаев помогают поддерживать хорошую форму. “Разгрузка” с правильно подобранным рационом перестроит организм на правильный ритм, ускорит  метаболизм, запустит механизм избавления от шлаков и вредных веществ. Но важно не голодать, а именно ограничить пищу, – предупредила специалист.

Вариантов разгрузочных дней множество, немало советов можно найти в сети, но выбирайте с умом – ведь даже во время «разгрузки» организм должен получать какое-то питание, желательно, с витаминами и микроэлеменатами. К примеру, худеть можно на кефире. Полтора-два литра кисломолочного продукта  нужно выпить в течение дня небольшими порциями, вот и вся пища. Можно сбросить от половины до полутора килограмм. Но особенно такая «разгрузка» хороша тем, что она восстанавливает измученный жирной и копченой пищей желудок,  ускоряет процесс пищеварения и выведения вредных веществ. Можно пить воду в неограниченном количестве, – простую минеральную или травяные чаи (без меда или сахара).

Также зарекомендовал себя разгрузочный день на гречке и кефире.  С вечера нужно 1 стакан гречневой крупы в 3 стаканах кипятка и укутываем шарфом или полотенцем. К утру получается полезная гречневая кашка – без соли и масла. Ее-то и нужно есть в течении дня небольшими порциями, запивать нежирным кефиром (литр-полтора на день).  Можно пить воду в неограниченном количестве, – простую минеральную или травяные чаи. Главный плюс такой «разгрузки» в том, что гречка наполняет организм необходимыми микроэлементами и нормализовать пищеварение.

Еще один вариант разгрузочного дня – на яблоках. 1,5-2 кг яблок делят на 6 приемов и съедают их за день. Пить можно только негазированную минеральную воду – не менее полтора литра.  Приблизительно треть из общего количества яблок можно для разнообразия запечь в духовке, но без сахара и меда. Яблоки нормализуют процессы пищеварения, отлично насыщают организм витаминами и микроэлементами, а пектин, входящий в их состав,  способствует  быстрому выведению из организма различных вредных веществ.

Пейте больше воды

Правильный питьевой режим – залог стройной фигуры. Ничто так не улучшает метаболизм как чистая вода комнатной температуры. Чтобы добавить к этому эффект “детокса” – в воду можно добавить пару долек лимона. Такой напиток ускорит похудение и поможет печени быстрее справляться с токсинами.

Такой напиток либо же просто стакан воды обязательны утром сразу после пробуждения. Также рекомендовано выпивать стаканчик охлажденной минеральной воды незадолго до еды.

Употребляйте “детокс-продукты”

Чтобы процесс похудения происходил параллельно с оздоровлением организма, старайтесь употреблять больше растительной пищи, особенно рекомендуются зелень – петрушка, укроп, руккола, мангольд, листовой салат и прочее.

– Обязательно ешьте цитрусовые, они ускоряют метаболизм и помогают вывести все лишнее из организма, – советует эксперт. – Любые несладкие фрукты также будут кстати, особенно полезны сезонные зимние фрукты – гранаты, хурма.

Ускорить процесс сжигания жиров  могут простые специи. Например, черный перец или имбирь. Они придают пище более насыщенный вкус и помогают организму быстрее растрачивать лишние калории.

Больше свежего воздуха

После обилия вредной пищи и алкоголя, не стоит злоупотреблять занятиями в спортзале. Это вредно для сердца и может обернуться ухудшением самочувствия.  Чтобы побыстрее сбросить вес и ускорить метаболизм, почаще гуляйте на свежем воздухе.

Если позволяет погода, можно кататься на санках, играть в снежки – любая активность пойдет на пользу. Если погода не дает такой возможности – просто гуляйте по паркам или скверам (желательно, подальше от дорог и трасс), старайтесь ходить быстрым шагом, но в комфортном для вас темпе, чтобы не возникало одышки или усталости.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.