Разделы:

kvartira

Экономика

Эксперты прогнозируют в Киеве всплеск покупок новых квартир

3693

19:30, 2 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Цены на новое жилье в столице будут постепенно повышаться.

Об этом сообщил эксперт по рынку столичной недвижимости Сергей Костецкий.

На фоне коронавируса, падения гривны, цены на новое жилье в столице будут постепенно повышаться, считает эксперт.

По словам С. Костецкого, на первичном рынке жилья, несмотря на то, что курс доллара у нас растет, основная масса сделок все-таки пока гривневая. Застройщики, как правило, квадратные метры продают за гривны.

Читайте также Почему в Киеве дорожает аренда однокомнатных квартир и что будет дальше

«Как будет развиваться ситуация на первичном рынке в дальнейшем — будут проводить сделки либо в гривнах, либо в долларах, пока неизвестно. Поэтому сейчас все стараются инвестировать деньги в недвижимость, поскольку банковская система непонятна, а застройщики начнут цены подымать в любом случае»,- подчеркнул С. Костецкий.

По мнению эксперта, в Киеве ожидается определенный всплеск покупок нового жилья. Те люди, которые собирали деньги на квартиры, будут вкладывать средства в новые квартиры. Но это будет сиюминутный всплеск, он не растянется на целый год.

«Думаю, всплеск этот продлится месяц-полтора, пока у людей деньги не закончатся», — подытожил С. Костецкий.

Напомним, по прогнозу экспертов, к концу года спрос на жилье повысится, следом начнут расти и цены на квартиры. Цены до конца года вырастут в гривневом эквиваленте и упадут- в долларовом. Это позволит рынку поднять продажи недвижимости после нынешнего уменьшения спроса. Люди будут забирать деньги из банков и будут вкладывать их в недвижимость. Также клиенты, у которых есть валютные сбережения, будут не против приобрести квадратные метры по выгодной цене. Несмотря на начало мирового финансового кризиса и проблемы с пандемией нового вируса, люди будут покупать недвижимость, но это будет отложенный спрос и при условии выгодных цен в валюте, отмечают аналитики.

Loading...

Читайте также