Разделы:

kapusta

Здоровье

Эксперты рассказали, чем можно заменить свежие овощи зимой

8

19:00, 13 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Зимнего авитаминоза вполне можно избежать, даже если нет возможности летать в теплые края и есть местные свежие фрукты и если приобретать спелые заграничные овощи слишком дорого. Эксперты по питанию дали несколько советов о том, как восполнить дефицит витаминов в холодное время года.

Самое простое – добавить в рацион больше корнеплодов и тех овощей, которые могут долго храниться в сыром виде. Речь про тыкву, свеклу, репчатый лук, морковь и капусту. Есть их стоит сырыми либо тушеными и запеченными – так они сохраняют максимум полезных свойств, пишет Harper’s Bazaar.

Читайте также Диетолог рассказал, какие овощи можно не мыть перед едой

Полезно будет “подготовить сани летом” – в разгар сезона сбора урожая позаботиться о том, чтобы заморозить свежие овощи и ягоды, которые можно будет использовать зимой. Некоторые диетологи считают, что замороженные овощи и фрукты даже полезнее, чем многие свежие. Все потом, что для шоковой заморозки плоды срывают на пике их зрелости, когда они содержат максимальное количество витаминов и минералов. А вот для продажи овощи и фрукты часто собирают недозрелыми – чтобы они могли пережить длительный путь до прилавка и стола конечного покупателя. Иногда вояж получается не слишком продолжительным, в итоге мы покупаем недозрелое.

Третья альтернатива свежим овощам зимой – квашенные продукты. Диетологи считают, что при таком формате консервации овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств, почти все витамины в них сохраняются. Дополнительным бонусом является тот факт, что при квашении разлагаются простые сахара, так что в организм попадает меньше углеводов. Есть только одно “но”: с квашенными продуктами следует быть осторожными при заболеваниях ЖКТ, так как они имеют повышенную кислотность.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.