Разделы:

koronavirus

Еда

Эксперты рассказали, что нужно есть во время и после коронавируса

114

16:00, 29 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Он предупредил, что люди часто теряют вес в период болезни, но переживать не стоит, все килограммы после выздоровления вернутся.

Россиянам, заразившимся коронавирусом, нужно питаться сбалансированно. Это поможет ослабленному организму быстрее восстановиться, рассказал Лайфу врач-диетолог Александр Андреев.

Он объяснил, что во время болезни организм направляет все силы на борьбу с инфекцией, поэтому усложнять ему работу не стоит. В этот период рекомендуется пить полстакана тёплой воды каждый час, отказаться от жареных и острых блюд, фастуда и употреблять только лёгкую для усвоения пищу: молочные продукты, варёное куриное мясо и куриный бульон.

Читайте также Врачи рассказали, можно ли заразиться гриппом и коронавирусом одновременно

При этом сразу после болезни налегать на высококалорийную пищу нельзя, нужно отказываться от диеты постепенно, помня о том, что организм ещё ослаблен. Врач посоветовал включать в рацион телятину, рыбу, печень, яйца и маложирные кисломолочные продукты, а также употреблять больше овощей и фруктов, особенно красных перцев и яблок. Андреев предупредил, что люди часто теряют вес во время болезни и переживать из-за этого не стоит, все килограммы после выздоровления вернутся.

Loading...

Читайте также