Разделы:

prostuda

Здоровье

Эксперты рассказали, как можно снизить риск простуды в осенний период

21

18:30, 6 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Врач Александр Зайцев поделился рекомендациями относительно того, как можно снизить риск простуды в осенний период. Необходимо прежде всего позаботиться об укреплении полости носа, носоглотки, а также горла.

Об этом сообщает news.ru.

Читайте также Названо самое бесполезное лекарство от простуды

Отоларинголог указал, что в случае со слизистой носа и глотки полезным решением станет черный или зеленый чай, которые можно дополнить травами или имбирем. Если практиковать подобное каждое утро, то в долгосрочной перспективе положительный эффект будет ощутим в том числе для ЖКТ. Важно не допускать гипотермии, то есть переохлаждения. В прохладные дни Зайцев советует надевать теплую одежду, хотя укутываться чрезмерно тоже не стоит, иначе рано или поздно все равно есть риск переохладить привыкший к теплу организм.

Полезно для здоровья устраивать регулярные пешие прогулки, можно посещать скверы, парки или даже выбираться за город. Врач советует не пренебрегать полноценным сном. В сочетании с упомянутыми действиями удастся ощутимо сократить риск развития простудных заболеваний, ведь носоглотка окажется под защитой, а сам человек будет находиться в движении. Не лишним станет и прием витаминов, особенно в период авитаминоза, то есть осенью и весной.

Loading...

Читайте также