Разделы:

Здоровье

Эксперты рассказали, как преодолеть депрессию и вернуть вкус к жизни после ковида

60

Эксперты рассказали, как преодолеть депрессию и вернуть вкус к жизни после ковида

15:30, 13 Декабрь 2021

Здоровье

60

15:30, 13 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Напряжение, депрессивность, пропажа интереса к жизни, и все это – на фоне постоянной усталости. Но жить полноценно в постковиде можно, как – узнайте из сюжета.

Преодолеть депрессию и вернуть вкус к жизни после ковида поможет правильная медикаментозная терапия / Фото: Коллаж: Сегодня

Даже легкая форма коронавируса не гарантирует, что после выздоровления вас не «догонит» чувство постоянной усталости, разбитости, и жизнь потеряет смысл. Врачи говорят, в таком состоянии оказывается большинство людей, переболевших ковидом.

Читайте также Употребление каких продуктов может уменьшить риск депрессии

Постоянное бессилие и измученность после острой формы болезни медики называют астеническим синдромом.

Несмотря на то, что так сказать официально человек выздоровел от ковида, здоровыми люди с астеническим синдромом себя не чувствуют»,- говорит профессор, доктор медицинских наук Александр Галушко, – поэтому украинские специалисты стали использовать особый подход в лечении постковда. В первую очередь важно избавиться от «фоновых» воспалительных процессов в организме. Поэтому используют препараты, в составе которых есть эдаравон, они успешно справляются с этой задачей.

А еще, помимо слабости и тревожности, может подключаться тахикардия и одышка. То есть постковид «бьет» не только по нервной, а и по сердечно-сосудистой системе.

Важнейший этап лечения таких пациентов – это коррекция метаболических нарушений, подчеркивает Александр Галушко, устранить которые сам человек в домашних условиях не сможет. Здесь нужны препараты, в составе которых есть ксилитол, L-аргинин и L-карнитин.

 При тяжелом течении болезни назначают капельницы, которые можно организовать в домашних условиях, если на дом придет медсестра и проведет процедуру. Врачи настоятельно советуют: при первых же симптомах – тревожности, не проходящей слабости, одышке и т.д. нужно идти к врачу.

Жить полноценной жизнью в постковидном периоде полностью возможно, если лечить это состояние правильно!

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.