Разделы:

metabolizm

Здоровье

Эксперты рассказали, как ускорить метаболизм без диет

29

14:30, 25 Январь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Существует несколько очень простых, но очень эффективных способов «подстегнуть» уснувший метаболизм.

Об этом пишут СМИ.

Вес нашего тела и жизненный тонус организма напрямую зависят от скорости обмена веществ. Эксперты рассказали, как в домашних условиях ускорить метаболизм.

Эти простые советы помогут прекрасно выглядеть и иметь стройную фигуру.

Полюбите зеленый чай

Этот богатый витаминами и биологически активными веществами напиток снижает аппетит, активизирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение. Исследования ученых доказали, что зеленый чай ускоряет метаболизм на 4-5 %. А вот калорийность его необычайно мала – всего 2 ккал в одной чашке.

Добавь сок

Добавляй немного свежеотжатого лимонного сока в воду или чай. Богатые витамином C и антиоксидантами цитрусовые разгоняют метаболизм и содействуют расщеплению жиров. Кроме того, эти фрукты незаменимы для хорошей работы иммунной системы, пищеварения, печени, сердца и сосудов.

Читайте также
Эксперты рассказали, как ускорить метаболизм

Не сидите на месте

Физическая активность, будь то ходьба, езда на велосипеде, танцы или плавание, способствует сжиганию жира. Процесс продолжается еще в течение часа после прекращения нагрузки. И чем больше у тебя мышц, тем больше калорий ты сжигаешь, даже если просто смотришь телевизор.

Пейте больше воды

Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ – она подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм, потому что в этом случае главная задача печени – восстанавливать запасы жидкости в организме, а не сжигать жиры.

Будьте оптимистами и чаще смейтесь

Как выяснили исследователи из Университета штата Теннесси, смех тоже способен помочь в борьбе с ожирением, хотя он не столь эффективен, как посещение спортзала или сбалансированное питание. Согласно докладу ученых, представленному на Европейском конгрессе по проблеме ожирения, 10-15 минут смеха сжигают примерно столько же калорий, сколько содержится в шоколадной плитке.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.