Разделы:

more

Здоровье

Эксперты рассказали, как выбрать оптимальный морской курорт

27

18:00, 15 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В конце лета-начале осени наступает оптимальное время для отдыха и оздоровления, когда можно не только поваляться на пляже, но и подлечить имеющиеся проблемы со здоровьем. Важно только правильно выбрать курорт.

В разгар сезона выбор места отдыха для большинства из нас во многом зависит от цен на курортах и, нередко, от наличия мест в отелях и гостиницах. В бархатный сезон все намного проще – большинство номеров свободны, места можно найти практически во всех гостиницах по более низкой цене, да и в целом стоимость отдыха на побережье падает на треть.

Читайте также Огнем охвачены уже два курортные районы Турции (ВИДЕО)

Если вы хотите не просто поваляться на пляже и поплескаться в море, но и оздоровить свой организм, внимательно подойдите к выбору курорта исходя из того, какие органы или системы организма вам нужно подлечить.

– Средиземное, Черное и Азовское моря рекомендованы при лечении  двигательного аппарата  и после тяжелых травм и переломов

– Черное море поможет также при патологиях сердца и болезнях дыхательных путей, в том числе, при отеках, астме, обструктивных бронхитах.

– В бархатный сезон Эгейское и Средиземное моря показаны для отдыха людям с проблемами сердца, мозгового кровообращения и нервной системы. В это время хорошо отдыхать, например, на Лазурном берегу во Франции.

– Красное море дает общий оздоровительный эффект, укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и способствует омолаживанию кожи.

– Мертвое море благодаря минеральным солям в сочетании с морскими купаниями лечит кожу и суставы. Купаться в нем однако надо не больше 10 минут.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.