Разделы:

morozhenoe

Здоровье

Эксперты рассказали, какая пища вызывает зависимость

294

12:45, 9 Сентябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Эксперты назвали десерты, которые способны вызвать у человека нездоровую зависимость. Простое желание полакомится ежедневно любимой вкусняшкой может нанести здоровью человека непоправимый вред, сообщает Hyser.

Исследователи назвали пятерку продуктов, которые вызывают зависимость и могут погубить здоровье.

№1. Сахар

Практически каждый знает о вреде сахара на здоровье, просто не каждый отдает в себе отчет в том, что у сладкой выпечке, сладких напитках, конфетах содержится в несколько раз больше сахара, чем вы кладете обычно в чай. Сахар на короткий промежуток времени дает почувствовать заряд бодрости, энергии, но уже через 1-2 часа человек будет чувствоваться голодным и потянется за еще одним кусочком пирога.

№2. Мороженное

Мы еще в детстве привыкаем к сладкому сливочному вкусу. А летом мороженное еще и отлично охлаждает и дает чувство неимоверного наслаждения – хочется кушать одно только мороженное весь день. Примечательно, что с каждым разом хочется кушать еще больше, чем в предыдущий раз.

Читайте также: Медики развенчали популярный миф о вреде пива

№3. Шоколад

Этот продукт хорошо справляется с плохим настроением, поэтому оторваться от него особенно сложно. Кроме того, такие вещества, которые присутствуют в составе этого продукта, как сахар, кофеин и теобромин стимулирую выработку гормона счастья. Его относят к антидепрессантам.

№4. Чипсы

Когда речь заходит о чипсах, особенно во время просмотра фильма остановится очень сложно. Случайно можно обнаружить, что вы съели целую пачку, при этом голод не утолили. Триггеры, которые присутствуют в этой закуске к пиву, стимулируют мозг на получение удовольствия. Обратная сторона удовольствия нарушенный обмен веществ, особенно вредно это для детей и подростков.

№5. Сыр

На первый взгляд безобидный продукт и очень полезный. Но в этом продукте содержится особый вид белка казеин, что образует казоморфины, что вызывают зависимость.

Это зависимость встречается не часто, но тем не менее попадая в желудок, ведет себя подобно глютену — склеивает пищу, поступающую в организм.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...