Разделы:

riba

Здоровье

Эксперты рассказали, какая рыба должна быть обязательно в рационе детей

16

18:30, 3 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Диетолог Светлана Фус рассказала о пользе регулярного употребления рыбы детьми.

Об этом сообщают СМИ.

Она отметила, что рыба — важный источник фосфора и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти компоненты необходимы для нормального развития мозга и клеток нервной системы.

Если ребенок еще маленький (один-три года), то начинать нужно с рыбы нежирной, мясо которой имеет белый цвет. Из морской подойдут треска, судак, камбала, дорадо, сибас, хек, морской еж, путассу. Из речной: щука, окунь и линь. Содержание жира в ней не превышает четырех процентов”, — пишет в своем Instagram специалист.

Рыбу лучшего всего варить, тушить или запекать. Затем можно постепенно переходить на рыбу средней жирности (4-8%). Из морских рекомендуются кета, горбуша, морские лещ и окунь, ставрида, тунец, зубатка, нежирная сельдь. Из речных: форель, карп, карась, сом и сазан.

Читайте также Какая рыба может вызвать рак

“Но некоторую рыбу есть нельзя, — предупреждает Светлана Фус. — Обратите внимание на тунца, он бывает разных видов. Можно раз в неделю есть длинноперого тунца, но не рекомендуется употреблять атлантического большеглазого. Главная опасность в том, что рыба может содержать тяжелые металлы — ртуть, мышьяк, свинец”.

Кроме атлантического большеглазого тунца, в черный список также попали акула, ерш, макрель королевская, рыба-меч, пангасиус, малакант и марлин.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.