Разделы:

Papa

Наука

Эксперты рассказали, какие отцы заботливее

60

19:30, 4 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые измерили уровень гормонов у мужчин в первые два дня после того, как они стали отцами. Выяснилось, что испытуемые с более высоким уровнем кортизола — гормона стресса — и низким уровнем тестостерона впоследствии лучше заботились о ребенке. Исследование опубликовано в журнале Hormones and Behavior.

 Исследователи взяли образцы крови у 298 мужчин в первые дни после появления их ребенка на свет. Среди участников исследования были как многодетные отцы, так и те, у кого это был первый ребенок. Проанализировав образцы и отследив поведение мужчин в течение четырех месяцев после рождения детей, ученые увидели, что те испытуемые, у которых уровень кортизола повышался, когда они держали своего отпрыска на руках, впоследствии больше заботились о нем. Также ученые отметили, что отцы с более низким уровнем тестостерона на второй день рождения ребенка были сильнее вовлечены в уход за ним позже.\
father
Как объясняет один из авторов исследования, повышенный уровень кортизола в крови у молодых отцов был вполне ожидаемым, ведь они испытывают стресс. Однако до тех пор, пока это состояние не перешло в хроническую форму, повышенный уровень кортизола дает только преимущества. Он делает мужчину, равно как и женщину, склонным к более быстрому реагированию на сигналы их детей, иногда свидетельствующие о голоде или недомогании.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...