Разделы:

lico

Здоровье

Эксперты рассказали, каким должен быть уход за кожей лица в холодный период

235

20:30, 25 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Все эксперты советуют проводить ревизию косметички один раз в сезон, чтобы уберечь кожу от косметики, которая уже не подлежит использованию. Кроме того, стоит обратить внимание на некоторые процедуры, которые следует осуществлять исключительно в осенне-зимний период. А также нужно тщательней анализировать и подбирать косметические средства ухода для лица в холодный период.

В холодное время года клетки кожи медленнее отшелушиваются, делая ее текстуру неоднородной. Это приводит к задержке на коже себума (кожного сала), росту количества бактерий и, как следствие, воспалениям на лице.

Читайте такжеИсследователи рассказали, как дети могут различать лица, еще даже не родившись

Зимой важно увлажнять кожу, но желательно это делать на ночь. В холодное время года эксперты советуют выбирать более плотный крем для лица, а утром крем с большим количеством липидов. Сначала нужно наносить его, а вторым слоем крем с SPF-защитой. Также немаловажным является посещение косметолога/дерматолога в холодный период. Потому что именно с наступлением морозов коже потребуется больше внимания и ухода. Сохранить летнее сияние кожи в холодные месяцы также поможет витамин С. Зимой к привычному увлажняющему крему стоит добавить сыворотку, содержащую высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, азулен и экстракт центеллы азиатской. Для снятия макияжа в холодные месяцы по-прежнему можно использовать крема, масла, бальзамы и мицеллярную воду.

Большинство дерматологов и косметологов именно на осень переносят немало аппаратных методик и противовозрастных процедур, например инъекции от морщин, пилинги, также удаление новообразований на коже.

Для того, чтобы защитить лицо зимой нужно определить главную проблему своей кожи и регулярно использовать средства, помогающие с ней бороться.

А для тела лучше принимать теплый душ с моющими средствами, имеющими масляную или плотную кремовую текстуру и не образующими обильную пену. После душа нанесите увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, церамидами, ростками пшеницы, витамином А, мочевиной, керамидами.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.