Разделы:

bitkoin

биткоин

Эксперты рассказали, когда можно будет купить за биткоины машину или оплатить коммуналку

18

13:30, 13 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Несмотря на все дифирамбы главной криптовалюте, биткоин как способ сбережения средств вовсе не является эталоном. И покупать его на последние деньги не стоит. Такой совет озвучил старший аналитик компании Hamilton Алекс Шустер, сообщает money.comments.

Так, высокая волатильность создает высокие риски купить актив по невыгодному курсу. Только жадность может провоцировать незнающего инвестора оставить свои средства на долгий срок в биткоин, считает эксперт.

Опытные именитые инвесторы, которые покупают актив на долгий срок, отличаются от неопытных тем, что у них эти деньги не последние. То есть покупка биткоинов является диверсификацией существующих проектов, инвестиций, валютных вкладов в рамках нестабильного периода пандемии и других шоков мирового масштаба. И даже покупка по невыгодному курсу в среднем не является губительной для общего инвестиционного портфеля, — рассказал аналитик.

Однако биткоин как валюта для международных расчетов активен уже не первый год. Есть примеры и в киноиндустрии, и в мире шоу-бизнеса, и в спорте, когда контракты оплачены криптовалютой. Например, в этом году стало известно, что мадридский клуб третьей испанской лиги «Интернасьонал» приобрел бывшего нападающего «Реала» Давида Барраля, – и тоже за криптовалюту.

В мире такая форма оплаты давно обкатана и уже стала привычной, постепенно она приживается и в Украине, – говорит Шустер. – Но все же это, конечно, не средство платежа в привычном понимании среднестатистического человека.

По его словам, говорить о том, что за биткоины можно будет купить хлеб или машину, или, например, оплатить коммуналку, в скором времени не приходится.

Во-первых, этот актив, действительно, является слишком волатильным. Во-вторых, как показывает практика, владельцы криптовалюты не любят афишировать ее наличие. И, наконец, ни ментально, ни технологически мир к этому пока не готов, — резюмировал эксперт.

Ранее мы писали о том, что Tesla будет продавать авто за биткойны.

Loading...

Читайте также