Разделы:

arbuz

Здоровье

Эксперты рассказали, можно ли есть арбузные косточки

568

19:30, 31 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Арбуз – идеальное летнее лакомство, но если вы не любите косточки, то можете не захотеть и сам фрукт. Пугливые взрослые люди могут нервничать из-за того, что подавятся семенами; дети опасаются, что из-за косточки у них в желудке вырастет арбуз. Но не о чем беспокоиться! Эксперты говорят, что у вас не должно быть никаких страхов – семена арбуза совершенно безопасны для употребления.

Об этом пишет kitchn.

Если вы съедите косточки вместе со сладкой, сочной мякотью арбуза, все в порядке. Конечно, на вкус они не такие уж и приятные, поэтому их можно употреблять в разных вариациях.

Читайте также Чотири вагомі причини частіше їсти гарбузи

  1. Прорастите семена арбуза

Как и семена чиа и льна, косточки арбуза содержат такие питательные вещества, как витамин B, калий, магний и цинк, которые, согласно исследованиям, имеют различные пользу для здоровья. Они также являются хорошим источником полезных жиров и белков.

Однако есть одна загвоздка: чтобы получить полную дозу протеина, вы должны есть семена, когда они проросли, и после того, как вы избавились от жесткой черной скорлупы. И этот процесс занимает как минимум несколько дней.

Сначала семена нужно замочить в воде на ночь, а затем подождать несколько дней, пока они не прорастут. После этого они готовы сушиться в духовке, дегидраторе или на солнце. И после этого их можно есть как полезную закуску.

  1. Купите масло косточек арбуза.

Есть и другие способы употребления семян арбуза, чтобы получить их питательные свойства. В Западной Африке люди превращают семена арбуза в масло. Оно также известно как масло оотанга или масло калахари, вы можете готовить с ним, поливать им салаты или даже наносить его на кожу. Примечание: это не очень дешево!

  1. Обжарьте семена арбуза.

Вы также можете поджарить семена – после того, как семена разложите на противне, им нужно около 15 минут в духовке при температуре 325 ° F, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Таким образом, вы теряете часть питательной ценности, но они по-прежнему остаются вкусной закуской, особенно с добавлением небольшого количества оливкового масла и морской соли.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.