Разделы:

airplane-wallpaper-3

Здоровье

Эксперты рассказали, насколько опасна для здоровья зона турбулентности

287

14:15, 20 Июль 2018

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

“Пристегните ремни безопасности! Самолет находиться в зоне турбулентности”, — эту фразу наверняка слышал каждый путешественник. Кто-то давно уже привык к ней, а кого-то от одной только мысли о турбулентности начинает пошатывать со стороны в сторону.  Так что же такое зона турбулентности? Какие ее причины и стоит ли ее бояться?

Ранее мы рассказали, что пассажир снял падение самолета изнутри (ВИДЕО).

Турбулентность – это колебания самолета во время полета, вызванные потоками ветра.  «Болтанка – это нормальное явление», — утверждает пилот боинга Анас. Он советует всем авиапутешественникам не паниковать, когда судно начинает трястись. Мол, все самолеты приспособлены к таким ситуациям, кроме того, перед вылетом экипажу дают карту, где заранее обозначены зоны возможной турбулентности.

Что может стать причиной турбулентности? И можно ли её устранить?

Причинами этого явления могут быть грозовые тучи, горы, отдельные участки сильного ветра и много другого. Соответственно, устранить ни то, ни другое невозможно. К такому можно только подготовиться.

Многие пассажиры считают, что попадание в зону турбулентности может вызвать падение самолета. Но это миф. За последние 120 лет не случилось ни одной авиакатастрофы, причиной которой стало бы попадание в зону болтанки.  Но! Получить травму во время тряски вполне возможно. Давайте вспомним 2 мая 2016-го. Этот перелет из Абу-Даби в Джакарту пассажиры запомнят на всю жизнь. В момент попадания самолета в зону турбулентности, люди испытали шок и страх. Кто-то плакал, кто-то молился, кто-то уже попрощался с жизнью. Менее чем за час самолет успешно приземлился. Но сразу после посадки самолета прямо из аэропорта кареты скорой помощи отвезли в больницу 31 пассажира рейса. Часть людей травмировалась, у кого-то не выдержали нервы. Ведь на высоте 10-ти тысяч километров как нигде начинаешь понимать, что от тебя ничего не зависит. Поэтому, чтобы не стать жертвой болтанки, не прислушивайтесь к рекомендациям бортпроводников и светового табло, займите свое место и пристегнитесь.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...