Разделы:

supermarket

Еда

Эксперты рассказали о пользе фасованных продуктов

69

19:30, 21 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Сейчас, покупая в супермаркетах или в небольших магазинах продукты питания, мы видим, что практически все они упакованы. В период пандемии коронавируса такое решение по упаковке продуктов очень правильное, ведь доказано, что COVID-19 с продуктами не передается. Если только не съесть булочку, на которую только что чихнул зараженный человек.

Однако, помимо коронавируса в нашей жизни присутствуют и другие, не менее опасные болезни.

Читайте также Названы продукты, которые могут заменить антибиотики

«Мы точно не знаем, как тщательно соблюдают правила гигиены люди, которые пришли за покупками, когда они в последний раз мыли руки и чем они больны. Но проверить на свежесть, например, хлеб или выпечку, просто перетрогав все руками, может кто угодно. А это огромный риск для любого покупателя заразиться какой-либо инфекцией» – говорит диетолог Светлана Фус.

Также, когда мы покупаем продукты на рынке, чистота продуктов целиком и полностью зависит от чистоплотности продавца и общей ситуации с чистотой на рынке.

Самое безопасное, что может предложить современный мир в таком случаи – это упакованные продукты. Ведь, на фабриках (предприятиях) такие нормы соблюдаются гораздо строже. Особенно, когда фасовочные линии автоматизированы.

Чем же фасованные продукты лучше.

Герметичная упаковка гарантирует пищевую безопасность продукту и является дополнительной степенью защиты от внешних факторов:

защищает от лишней влаги, пыли, бактерий

защищает от обветривания (чтобы мясо оставалось мягким и сочным)

позволяет сохранять свежесть в течение 7 дней.

На что важно обращать внимание при покупке фасованной продукции:

наименование продукта и производитель,

дату изготовления, срок годности и дату фасовки,

целостность упаковки.

Loading...

Читайте также