Разделы:

koronavirus

Здоровье

Эксперты рассказали о проблемах со здоровьем после бессимптомного коронавируса

215

12:30, 19 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Сейчас много говорят и пишут о бессимптомных носителях коронавируса нового типа, которые, по последним данным, могут быть для окружающих особенно заразными, так как выглядят как совершенно здоровые люди.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также В мире уже более 75 млн зараженных коронавирусом

При этом они переболели ковидом, и иногда это можно выявить на КТ: человек вроде бы ничем не болел, а компьютерная томография показывает поражение легких.

Медики отмечают, что есть несколько признаков,  на то, что человек перенес коронавирус. Так, инфекция обычно оставляет после себя сильную слабость и потерю энергии. Это говорит о том, что организм потратил силы, чтобы справиться с вирусом, и теперь ему нужно восстановиться.

Еще один яркий признак, который свидетельствует о перенесенном заболевании, — внезапно появившаяся одышка. То есть раньше вы могли легко подняться по лестнице на два пролета, а теперь вдруг начинаете задыхаться от малейших усилий.

Третий признак — неизвестно откуда появившееся чувство покалывания, онемения, жжения. Как правило, это реакция сосудов. Сюда же можно отнести проблемы с давлением, которых у вас раньше не было — оно может падать или подниматься по непонятным причинам.

Еще коронавирус вызывает изменения  вкуса и обоняния. Многие говорят о том, что им пришлось отказаться от продуктов, которые они ели всю свою жизнь, потому что привычная еда стала вдруг странно пахнуть и приобрела специфический привкус. Как правило, речь идет о продуктах животного происхождения. Люди описывают это так: «мясо пахнет кровью», «яйца, даже самые свежие, имеют запах тухлых», «рыба отдает пластиком», «пахнет падалью» и так далее. Отметим, что при онкологии люди часто выдают такую реакцию на мясо.

Loading...

Читайте также