Разделы:

taliya

Здоровье

Эксперты рассказали о влиянии кофе на окружность талии

693

15:00, 22 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Висцеральный жир находится в опасной близости от внутренних органов брюшной полости, поэтому его накопление может вызвать серьезные проблемы. Ученые пришли к выводу, что кофе помогает сжигать жир на животе в течение нескольких часов после употребления.

Об этом сообщает Профиль.

Читайте также Диетолог назвал полезный перекус для сохранения фигуры

По словам ученых, висцеральный жир может ухудшить работу печени, поджелудочной железы и кишечника. Наряду с диабетом и высоким давлением он увеличивает риск заболеваний сердца, сообщает Express.

Согласно данным, опубликованным в The American Journal of Clinical Nutrition, кофе “значительно ускоряет” метаболизм и окисление жиров. Другие исследования также подтверждают эти результаты.

В частности, ученые из Японии оценили влияние регулярного употребления кофе на висцеральный жир. В течение 12 недель испытуемые ежедневно выпивали кофе или напиток плацебо. В каждой из двух групп было по 125 участников. В конце эксперимента выяснилось, что в группе, получавшей кофе, в большей степени снизился объем висцерального жира и окружность талии, чем в группе плацебо.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.